» » Обыкновенное чудо
Обыкновенное чудо
0
Смотреть онлайн
Скриншоты
Обыкновенное чудоОбыкновенное чудоОбыкновенное чудо

Обыкновенное чудо

8 октябрь 2017
В Москве состоялась премьера художественного фильма "Салют-7". Она была приурочена к пятидесятилетию запуска первого искусственного спутника Земли. В широкий прокат картина выходит с 12 октября. В преддверии этого события я хочу сказать несколько слов о документальном фильме "Битва за "Салют". Космический детектив", который впервые увидела шесть лет назад.

В 1985 году, когда произошли события, которые освещаются в фильме, я училась в Пермском государственном институте культуры. Интернета тогда не было, телевизор мы практически не смотрели, газет не читали. Мы жили повседневными студенческими заботами: как сдать сессию на стипендию, как написать к сроку курсовую, как занять утром в большой аудитории последнюю скамейку и всласть выспаться на первой паре после бессонной ночи. Естественно никто из нас ничего не знал о том, что в это время в космосе происходит.

Да и вообще, когда в феврале 1985 года советская космическая станция вышла из строя, об этом знал лишь узкий круг компетентных лиц. В то время, когда весь Запад гудел о том, что обломки советской станции упадут на голову статуи Свободы, на Париж, на Японию, наши люди в своём огромном большинстве ни о чём не подозревали. Публикации в газетах появились позже, когда ремонт станции уже был произведён.

Я же, повторюсь, узнала обо всём лишь в 2011 году, когда фильм "Битва за "Салют"" демонстрировался по каналу "Россия". Помню, фильм шёл глубокой ночью и я, забыв о сне, сидела, ошарашенно уставившись на экран, никуда не отходя даже во время рекламы. Оказывается, в далёком уже 1985 году два человека совершили в космосе беспримерный подвиг, сделав то, что не делал до них никто.

И вот я смотрю на лица этих мужчин и слушаю, как они очень просто и буднично, без всякой позы и рисовки говорят о своей работе. Мысли роятся в голове, словно, пчёлы... Позже я узнала, что к моменту своего пятого экстремального полёта Владимир Джанибеков был уже дважды Героем Советского Союза, имел четыре ордена Ленина и Орден Почётного легиона. Зачем человеку, жизнь которого удалась, так рисковать ею? - спросит современный зритель. Риск был действительно огромный. Шансы благополучно вернуться на Землю после этой экспедиции стремились к нулю.

Джанибеков же после разговора с Алексеем Архиповичем Леоновым не только сам сразу согласился на полёт, но и лично выбрал себе напарника - надёжного человека и верного друга Виктора Савиных. Кстати, В.П. Савиных имеет прямое отношение к нашему краю. На пермской земле он учился и здесь встретил близкого человека - свою жену.

Космонавты выполнили поставленную задачу, сделав гораздо больше, чем от них ждали. А для меня очень важно, что эти люди не дали американцам осуществить их далеко идущие планы. Зато в США была снята картина "Армагеддон", в которой нелепый мужичонка в шапке-ушанке с кувалдой в руке путается под ногами у продвинутого американского героя. В жизни-то всё несколько иначе было.

Художественный фильм "Салют-7" уже закупили 55 стран мира. Я думаю, что он неплохой, но вряд ли он произведёт на меня такое впечатление, как "Битва за "Салют"", вызовет такой же восторг. Хорошо рассказанная реальная история воздействует сильнее любого художественного фильма.

Коновалова О.С.
0
200
8
8
0 0
Смотреть онлайн Трейлер
Обыкновенное чудо - смотрите бесплатно!
Фильм Обыкновенное чудо можно смотреть на телефоне и планшете андроид (Android с поддержкой HLS), и на iPhone и iPad под управлением iOS.
111

На сайте КиноВоч.ru Вы можете бесплатно смотреть сериалы, фильмы и аниме в хорошем HD 720 качестве. Большая коллекция фильмов 2017 года, новинки кино 2018. Все самое интересное в самом лучшем качестве.
Комментарии 0
Комментировать
Прокомментировать
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив