Кастлвания
0
Смотреть онлайн
Скриншоты
КастлванияКастлванияКастлвания

Кастлвания

Castlevania
10 октябрь 2017
Я не являюсь большим фанатом Castlevania, играл лишь в самые знаковые части, и то не до конца. Тем не менее, я не мог пропустить выхода анимационной экранизации, к тому же сделанной не абы кем, а Netflix. В результаты я оказался крайне доволен тем как выглядит данное произведение и немного раздосадован отдельными его аспектами, точнее в основном только одним, но обо всем по порядку.

Сюжет сериала основывается на третьей части игры, хотя это конечно громко сказано. На NES никто из разработчиков особо не вдавался в длительные рассказы, поэтому аниматоры могли развернуться на полную катушку. При этом они старательно соблюдают канон и, глядя одним глазом в википедию, я это могу подтвердить. Дракула жестоко нападает на жителей Европы, а Тревор Бельмонт, отлученный от церкви, единственный кто может противостоять демоническим тварям. В оригинале игрок по мере прохождения собирал команду из различных персонажей. И в экранизации это также обыграно согласно первоисточнику: волшебница Сифа присоединяется после смерти циклопа, обратившего ее в камень, а Алукард испытывает Бельмонта перед тем как идти противостоять своему отцу. Правда, вроде как, нигде не видно 4-го персонажа – Гранта, но и без него вроде как все не плохо.

Очень порадовал нестандартный подход к повествованию, из 4-х серий, первую полностью посвящают предыстории Дракулы, и знаете, он там выступает далеко не таким и плохим парнем. Да, жестокий вампир, все дела, вот только стать кровожадным и мстительным его практически вынуждают. И я, в какой-то мере, даже могу если не оправдать его действия, то, как минимум, понять. В то же время Бельмонт не типичный рыцарь в сияющих доспехах, ему плевать на жизни обычных людей, да и сами эти люди не то чтобы достойны, быть спасенными. В итоге нет банального разделения на «черное» и «белое», что несомненно добавляет какую-то взрослость всему происходящему. Без юмора и шуток, конечно, не обходится, но это произведение явно не для младшей аудитории. Оно скорее для тех, кто застал в свое время третью Castlevania, потому как жести тут хоть отбавляй. Людей рвут на части, сжигаю, поедают, и не боятся показывать сцены умерщвления детей (потому что тварям из ада плевать на цензуру и толерантность). Все это показано и нарисовано крайне детально и жутко, с применением 3D-эффектов. Хотя в итоге все же по рисовке видно, что производили сериал в Америке, а не в Японии, но да наплевать. Единственное, не совсем понятно, зачем надо было делить историю на 4 серии, суммарно получается около 80 минут, это даже меньше привычных 1,5 часовых фильмов. И если первая серия посвящена завязке, и сюжетно отделена от остальных, то вот разрывы между другими тремя вполне можно было заменить обычным фэйдом и все. Тем более это Netflix, сервис, где все серии выходят разом. Но это даже не та претензия, о которой я говорил раньше.

Дело в том, что история заканчивается фактически на том месте, где она должна начинаться. Да, у вас всего 4 серии, и уже анонсирован второй сезон уже в 8-ми частях, но блин. Только команда, наконец, собирается и все, до встречи, ждите следующего года (или когда там продолжение). Ты только полностью погрузился в этот мрачный и жестокий мир, основное месиво должно вот-вот начаться и такой облом. Так что если подходить к финальному выводу, то я скажу так: «Круто, но мало!».
0
200
7
8
0 0
Смотреть онлайн Трейлер
Кастлвания - смотрите бесплатно!
Кастлвания можно смотреть на телефоне и планшете андроид (Android с поддержкой HLS), и на iPhone и iPad под управлением iOS.
111

На сайте КиноВоч.ru Вы можете бесплатно смотреть сериалы, фильмы и аниме в хорошем HD 720 качестве. Большая коллекция фильмов 2017 года, новинки кино 2018. Все самое интересное в самом лучшем качестве.
Комментарии 0
Комментировать
Прокомментировать
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив